Михаил Касьянов: «Другая Россия» выполнила свою миссию»

Политика

Один из создателей и лидеров оппозиционной коалиции «Другая Россия», глава Российского народно-демократического союза (РНДС) Михаил Касьянов считает, что за прошедший с момента создания год «Другая Россия» свою миссию уже выполнила -...

Один из создателей и лидеров оппозиционной коалиции «Другая Россия», глава Российского народно-демократического союза (РНДС) Михаил Касьянов считает, что за прошедший с момента создания год «Другая Россия» свою миссию уже выполнила - «Россия действительно стала другой». Однако, как говорится в заявлении Касьянова, опубликованном в понедельник на сайте РНДС, осенью наступит «новый, решающий этап политической борьбы».

Подробности «Новой газете» сообщила пресс-секретарь Касьянова Елена Дикун:

«Коалиция не достигла консенсуса. Нет консенсуса – нет коалиции. Надо понимать, что коалиция создавалась четырьмя политическими организациями, и когда есть согласие между этими организациями  - есть коалиция. Первый год коалиция работала в полном согласии, сейчас она, к сожалению, не может достигнуть консенсуса по вопросам определения единого кандидата и по политической платформе, поэтому он [Михаил Касьянов] не вышел из коалиции, а просто её на данный момент не существует» - заключила Дикун.

В то же время, как передает внештатный корреспондент «Новой газеты» Юрий Яндаев, в Нижнем Новгороде создается новая всероссийская партия. Ее рабочее название – «Народ за демократию и солидарность». Ее лидер – Михаил Касьянов рассчитывает продолжить переговоры со всеми оппозиционными силами, включая СПС и «Яблоко».

Всероссийский гражданский конгресс (ВГК) 27 июня распространил «открытое обращение к кандидатам на пост президента России», адресованное Владимиру Буковскому, Виктору Геращенко, Сергею Гуляеву, Александру Донскому, Михаилу Касьянову, Олегу Шенину и Григорию Явлинскому, подписанное сопредседателями ВГК и более чем тридцатью представителями правозащитных и других общественных организаций. В обращении отмечается, что задача получения поддержки «большинства российских избирателей, недовольных курсом нынешней власти на ревизию основных положений Конституции» может быть решена «только при наличии доброй воли политиков и общественных деятелей, которые заявили о намерении участвовать в президентских выборах в качестве независимых кандидатов, и их взаимной договорённости о процедуре выдвижения единого кандидата от демократической оппозиции». ВГК предложил кандидатам свою всестороннюю помощь, поддержку и сотрудничество в проведении такой процедуры.

Вопрос выдвижения единого кандидата от оппозиции должен быть рассмотрен на июльской конференции «Другой России». Однако в СМИ появилась информация о том, что между участниками «Другой России» возникли разногласия при обсуждении политического содержания предстоящей конференции. Кроме того, лидеры «Другой России» высказывали разнонаправленные мнения как по срокам, так и по процедуре определения единого кандидата, передает Lenta.ru.

Конференция оппозиционных сил «Другая Россия» прошла в Москве 11-12 июля 2006 года. Со временем она превратился в постоянно действующую организацию, в которую кроме РНДС Касьянова вошли Объединенный гражданский фронт Гарри Каспарова, Республиканская партия Владимира Рыжкова, нацболы во главе с Эдуардом Лимоновым и другие движения оппозиционной направленности. За полгода, с декабря 2006 по июнь 2007, «Другая Россия» провела на улицах российских городов более десяти уличных акций протеста под общим названием «Марш несогласных».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera