Путин прибыл в Гватемалу, чтобы поддержать Сочи

Политика

Президент России Владимир Путин прибыл из США в Гватемалу. Лайнер российского президента приземлился в столице этой центральноамериканской республики вечером в понедельник по местному времени (ночь вторника по Москве), передает...

Президент России Владимир Путин прибыл из США в Гватемалу. Лайнер российского президента приземлился в столице этой центральноамериканской республики вечером в понедельник по местному времени (ночь вторника по Москве), передает Lenta.ru. Путин сразу встретился с главой МОК Жаком Рогге.

Город, который примет зимнюю Олимпиаду-2014, назовут в ночь со среды на четверг - в 2 часа по московскому времени. 3 июля президент весь день посвятит неформальному общению с наиболее влиятельными и авторитетными членами МОК, лично рассказывая о конкурентных преимуществах Сочи. 4 июля Путин станет первым спикером во время финальной презентации заявки российского города на 119-й сессии МОК.

Пресс-секретарь главы российского государства Алексей Громов сообщил по итогам встречи с Рогге, что Путин, по словам главы МОК, продемонстрировал «глубокое знание сочинской заявки». Президент России рассказал о конкурентных преимуществах и выгодах, которые имеет эта заявка в плане развития спорта России и олимпийского движения в целом. В свою очередь Рогге в беседе с Путиным отметил, что заявки всех кандидатов являются «очень сильными». Президент МОК заверил российского лидера, что выборы города - столицы Зимних олимпийских игр 2014 года будут объективными и пожелал успеха российской заявке. После чего ушел встречаться с южнокорейским президентом, представляющим конкурирующую заявку.

Как ожидается, в сессии МОК примут участие 24 официальные делегации.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera