Министр обороны Японии ушел в отставку из-за Хиросимы и Нагасаки

Политика

Во вторник министр обороны Японии Фумио Кюма объявил о своей отставке, передает http://www.lenta.ru. По словам министра, он встретился с премьером Японии Синдзо Абэ, и тот принял его предложение. Покинуть свой пост министру пришлось после...

Во вторник министр обороны Японии Фумио Кюма объявил о своей отставке, передает Lenta.ru. По словам министра, он встретился с премьером Японии Синдзо Абэ, и тот принял его предложение.

Покинуть свой пост министру пришлось после того, как в субботу он назвал атомную бомбардировку Хиросимы и Нагасаки неизбежным финалом Второй мировой войны. В воскресенье Кюма извинился за свои высказывания, однако это не спасло его от критики со стороны правящей Либерально-демократической партии, оппозиции и выживших в бомбардировке японцев.

Заявления министра привели к снижению рейтинга партии накануне выборов в верхнюю палату парламента, которые пройдут 29 июля. Сам Фумио Кюма представляет в парламенте город Нагасаки, что только усугубило последствия его слов.

Бомбардировка Нагасаки произошла 9 августа 1945 года и стала причиной гибели более 70 тысяч человек. За три дня до этого атомная бомба была сброшена на Хиросиму, ее жертвами стали 140 тысяч горожан. 15 августа Япония подписала капитуляцию.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera