В Риме и Воронеже вспоминают войну

Политика

В городских библиотеках Воронежа начались мероприятия к 65-летию начала обороны города от немецко-фашистских захватчиков в годы Великой отечественной войны: книжная выставка «Ни шагу назад!», экспозиция «Славные страницы истории...

В городских библиотеках Воронежа начались мероприятия к 65-летию начала обороны города от немецко-фашистских захватчиков в годы Великой отечественной войны: книжная выставка «Ни шагу назад!», экспозиция «Славные страницы истории Отечества», обзор литературы, посвященной 65-летию начала обороны, передает собкор «Новой газеты» Александр Ягодкин. Бои за Воронеж начались 28 июня 1942 года и велись до 25 января 1943; сотни тысяч погибших до сих пор не найдены.

Параллельно с этим в адрес губернатора Воронежской области В.Г. Кулакова из Италии пришло письмо от вице-президента общества итало-российской дружбы «Искра» известного итальянского историка Джорджо Скотони - о том, что написанная им в сотрудничестве с воронежскими историками книга «Красная Армия и итальянское поражение. 1942-1943 гг.» вызвала огромный интерес итальянской общественности. В связи с этим спикер Сената Италии господин Франко Марини даже написал введение ко второму изданию книги с высокой оценкой совместных научных исследований итальянских и воронежских историков событий на Среднем и Верхнем Дону, когда советское наступление и уничтожило 8-ю Армию с такими потерями человеческих жизней, которых не знала история итальянских Вооруженных Сил.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera