Завершено расследование так называемых «рейдерских дел» в Питере

Политика

Генпрокуратура России завершила расследование ряда уголовных дел, возбужденных в связи с рейдерскими захватами зданий организаций и предприятий Санкт-Петербурга. В сообщении Генпрокуратуры говорится, что к уголовной ответственности...

Генпрокуратура России завершила расследование ряда уголовных дел, возбужденных в связи с рейдерскими захватами зданий организаций и предприятий Санкт-Петербурга. В сообщении Генпрокуратуры говорится, что к уголовной ответственности привлечено 14 участников организованных преступных групп.

По мнению следствия, эти лица «с помощью мошенничества и самоуправства завладели имуществом таких крупных предприятий города, как ЗАО «Петербургский нефтяной терминал», ЗАО «Кондитерская фабрика им. Крупской», ООО «Отель Санкт-Петербург», ООО «Универсам Пулковский», ООО «Фрунзенский плодоовощной комбинат» и других».

В рамках расследования указанных уголовных дел предъявлены обвинения и четверым сотрудникам федеральной налоговой службы Санкт-Петербурга. Сотрудники ФНС, как полагают следователи, за взятки вносили незаконные изменения в базу Единого государственного реестра юридических лиц, а также похищали служебные документы.

В целом фигурантам уголовных дел предъявлены обвинения по 15 эпизодам рейдерских захватов, в результате которых потерпевшим причинен ущерб на общую сумму свыше 5 млрд рублей, передает «Газета.Ru».
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera