В Псковской области упал вертолет Ми-8: погиб пилот

Политика

Машина, принадлежащая Пограничным войскам ФСБ РФ, упала в районе Теплого озера. Авария, по словам представителя военной прокуратуры Ленинградского военного округа, произошла на высоте 150 метров при выполнении виража. В результате падения...

Машина, принадлежащая Пограничным войскам ФСБ РФ, упала в районе Теплого озера. Авария, по словам представителя военной прокуратуры Ленинградского военного округа, произошла на высоте 150 метров при выполнении виража. В результате падения Ми-8 погиб командир экипажа, второй пилот получил ранения.

Всего на борту, как сообщили в правоохранительных органах области, находились семь человек: три члена экипажа и четыре пассажира. Однако «Интерфакс» сообщает о трех пассажирах - офицерах погранвойск.

В связи с инцидентом прокуратура уже возбудила уголовное дело по ст. 351 УК (нарушение правил полетов и подготовки к ним), сообщили в региональном управлении пограничной службы.

Как передает Lenta.ru, пока следствие отрабатывает все возможные версии происшедшего: от технической неисправности вертолета до ошибки экипажа.

На место крушения выехали представители аварийных и спасательных служб.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera