В Воронеже взялись за воспитание детей с двух сторон

Политика

Воспитанники оздоровительных лагерей и детских санаториев под Воронежем прослушали более 20 лекций специалистов областного центра медицинской профилактики о здоровом образе жизни, сообщает собкор «Новой газеты» Александр Ягодкин. Основная...

Воспитанники оздоровительных лагерей и детских санаториев под Воронежем прослушали более 20 лекций специалистов областного центра медицинской профилактики о здоровом образе жизни, сообщает собкор «Новой газеты» Александр Ягодкин. Основная цель этих лекций – профилактика наркотической, алкогольной и компьютерной зависимостей.

Со своей стороны, милиция провела серию рейдов в рамках операции «Подросток», направленной на предупреждение правонарушений со стороны несовершеннолетних. Особое внимание - распитию спиртных напитков в общественных местах. Милицию тревожит, что алкоголизм молодеет на глазах, и многие преступления совершаются именно в нетрезвом состоянии. Самому юному алкоголику, состоящему на учете в наркологическом диспансере, – 10 лет.

В ходе рейда, по фактам незаконной продажи алкогольных напитков подросткам составлено 6 административных протоколов. За различные проступки были административно задержаны более 100 человек, 18 из которых – подростки. Всех несовершеннолетних, попавших в поле зрения милиции в ходе рейда, поставят на учет, с ними и их родителями будут вести профилактическую работу.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera