Госдума утвердила Договор о разграничении предметов ведения и полномочий между органами власти РФ и органами госвласти республики Татарстан

Политика

Как передает «Интерфакс», договором, в частности, определяется, что правительство РФ и кабинет министров Татарстана заключают соглашения, предусматривающие совместное решение вопросов, связанных с экономическими, экологическими,...

Как передает «Интерфакс», договором, в частности, определяется, что правительство РФ и кабинет министров Татарстана заключают соглашения, предусматривающие совместное решение вопросов, связанных с экономическими, экологическими, культурными и иными особенностями Татарстана, и по затронутым проблемам вносят соответствующие законопроекты в Государственную Думу.

Договором закрепляется право органов госвласти Татарстана выдавать гражданам РФ, проживающим на территории республики, общегражданский паспорт с вкладышем на государственном языке Татарстана и с изображением государственного герба этой республики, а также оказывать по согласованию с федеральным правительством государственную поддержку и содействие соотечественникам.

Введено дополнительное требование для кандидатов на высшие должностные посты Республики - владение обоими государственными языками, то есть русским и татарским, причем оговорено, что это «устанавливается в заявительном порядке».

Срок действия договора - 10 лет со дня вступления его силу.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera