Белоруссия закрыла магазины duty-free

Политика

На границе Белоруссии прекращена работа магазинов duty-free: в соответствии с письмом из Государственного таможенного комитета республики им предписано остановить торговлю и больше не принимать товар на реализацию. Всего, в республике...

На границе Белоруссии прекращена работа магазинов duty-free: в соответствии с письмом из Государственного таможенного комитета республики им предписано остановить торговлю и больше не принимать товар на реализацию.

Всего, в республике действовали около 50 таких магазинов. Как отмечают некоторые белорусские газеты, эти торговые точки пользовались большой популярностью. «Самыми популярными были дешевая (за счет беспошлинной торговли) водка «Ельцин» и подобные ей крепкие напитки, а также импортные сигареты, - рассказывает один из продавцов. - Неплохо продавались дорогие вина, коньяки и парфюмерия».

В настоящее время, как передает Lenta.ru, на складах магазинов duty-free скопилось большое количество продукции. Что теперь с ней будет, неизвестно.

Стоит отметить, что белорусские власти намеревались прикрыть беспошлинную торговлю еще в 2005 году, чтобы таким образом бороться с нелегальными поставками спиртного, которое, по данным правоохранительных органов республики, в больших количествах поступало на внутренний рынок через магазины duty-free.

Впрочем, ранее, предполагалось, что два таких заведения в республике все же останутся: магазин в аэропорту «Минск-2», и еще один - для обслуживания дипломатических представительств.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera