Охранникам «Газпрома» и «Транснефти» разрешено стрелять по диверсантам

Политика

Госдума в третьем чтении одобрила законопроект, согласно которому сотрудники компаний «Транснефть» и «Газпром» могут использовать служебное оружие для того, чтобы обеспечивать безопасность нефте- и газопроводов, передает...

Госдума в третьем чтении одобрила законопроект, согласно которому сотрудники компаний «Транснефть» и «Газпром» могут использовать служебное оружие для того, чтобы обеспечивать безопасность нефте- и газопроводов, передает Lenta.ru.

Пользоваться оружием охранникам данных компаний можно будет только после получения лицензии. Перечень объектов, при охране которых можно использовать оружие, утверждается специальной стратегической организацией после согласования с МВД и ФСБ. Финансирование затрат, связанных с реализацией закона, будет проходить за счет средств компаний.

«Газпром» в настоящее время является оператором Единой системы газоснабжения России, то есть следит за всеми крупными газопроводами в стране. В свою очередь, «Транснефть» управляет большинством нефтепроводов.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera