Назарбаев официально возглавил партию власти

Политика

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев официально стал лидером партии власти «Нур Отан» (Светлая отчизна). Об этом он заявил, выступая на внеочередном съезде партии в Астане. Ранее конституция республики запрещала главе государства...

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев официально стал лидером партии власти «Нур Отан» (Светлая отчизна). Об этом он заявил, выступая на внеочередном съезде партии в Астане.

Ранее конституция республики запрещала главе государства занимать пост председателя какой-либо партии, но одна из поправок в основной закон, принятых парламентом в мае-июне 2007 года, этот запрет сняла. В соответствии с другой поправкой Нурсултан Назарбаев получил право занимать пост президента неограниченное число раз.

Выступая на съезде, Назарбаев заявил, что на предстоящих парламентских выборах его партия получит поддержку большинства населения, поскольку именно она «ведет страну к процветанию», передает Lenta.ru.

Отметим, что выборы в парламент, который президент Казахстана распустил в конце июня, состоятся 18 августа этого года.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera