Началась разработка концепции строительства скоростной железной дороги Нижний Новгород–Москва

Политика

В ближайшие дни в Нижнем Новгороде пройдет конференция с участием японских и российских (ОАО «РЖД») специалистов. После того, как будет выработана концепция, начнется проектирование скоростной железной дороги Нижний Новгород – Москва,...

В ближайшие дни в Нижнем Новгороде пройдет конференция с участием японских и российских (ОАО «РЖД») специалистов. После того, как будет выработана концепция, начнется проектирование скоростной железной дороги Нижний Новгород – Москва, передает внештатный корреспондент «Новой газеты» Юрий Яндаев.

Президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин отметил, что возможности Нижегородской области позволяют надеяться, что скоростная дорога Нижний Новгород-Москва будет построена в кратчайшие сроки.
Однако, по его мнению, нужно учитывать тот факт, что в России нет нормативной базы по эксплуатации и проектированию скоростных дорог. Так что в ближайшее время необходимо будет принимать дополнительные нормативные акты.

Якунин сообщил, что за полтора часа многие москвичи добираются от работы о дома, а здесь за это же время можно будет доехать до другого города.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera