Аэродром «Раменское» переименуют

Политика

Аэродром «Раменское», расположенный в 37 километрах от Москвы на территории Летно-Исследовательского института имени Михаила Громова, в скором времени переименуют в аэродром «Жуковский», передает http://www.lenta.ru. В начале года с...

Аэродром «Раменское», расположенный в 37 километрах от Москвы на территории Летно-Исследовательского института имени Михаила Громова, в скором времени переименуют в аэродром «Жуковский», передает Lenta.ru.

В начале года с просьбой о переименовании к руководству ЛИИ обратилась администрация города Жуковский, на территории которого фактически всегда находился аэродром. Как сообщил глава города Александр Бобовников, «подмосковные власти, ЛИИ и Роспром пошли нам на встречу в этом вопросе», а, по словам руководителя полетов ЛИИ Николая Шматова, «в июне были утверждены все необходимые технические документы».

Аэродром «Раменское» имеет одну из самых протяженных взлетно-посадочных полос в Европе - свыше 5 километров, благодаря чему здесь могут приземляться все типы гражданских и военных самолетов. На аэродроме регулярно проводятся Международные авиационно-космические салоны «МАКС», а также здесь базируется центральная авиационная группировка МЧС России.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera