Госдума сделает 22 июня новой памятной датой

Политика

В российском календаре может появиться новая памятная дата - 22 июня - День начала Великой Отечественной войны (1945) - День памяти и скорби». Законопроект, который устанавливает ее появление, Госдума рассмотрит в первом чтении на своем...

В российском календаре может появиться новая памятная дата - 22 июня - День начала Великой Отечественной войны (1945) - День памяти и скорби». Законопроект, который устанавливает ее появление, Госдума рассмотрит в первом чтении на своем пленарном заседании и, как ожидается, примет, передает РИА Новости.

Документ вносит поправки в закон «О днях воинской славы и памятных датах России» и подготовлен депутатом от фракции ЛДПР Андреем Головатюком и единороссом Николаем Ковалевым. Сейчас в соответствии с указом президента РФ от 8 июня 1996 года 22 июня ежегодно отмечается «День памяти и скорби», сообщал ранее Головатюк. Вместе с тем в перечень памятных дат 22 июня не включено.

«Цель законопроекта - устранить недочет, допущенный в 2002 году при установлении памятных дат России, поскольку дата «22 июня - День начала Великой Отечественной войны (1945) - День памяти и скорби» безусловно является памятной датой России. Она всенародно признана, а практика ее отмечания имеет продолжительную историю со времен Союза Советских Социалистических Республик», - сказал Головатюк.

В этот день народы России скорбят по всем соотечественникам, которые ценой жизни защитили свое Отечество или стали жертвами войн, прежде всего Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.

Как сообщили в Комитете по обороне, новая дата не будет выходным или общенациональным праздником. «Это просто памятная дата», - сказал представитель комитета.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera