В Москве прошел очередной митинг обманутых дольщиков

Политика

Сегодня в 12 часов дня перед зданием Прокуратуры Московской области под лозунгами «Землю народу» и «В отставку прокурора» прошел митинг, организованный межрегиональным общественным движением «Крестьянский фронт». На акцию собрались около...

Сегодня в 12 часов дня перед зданием Прокуратуры Московской области под лозунгами  «Землю народу» и «В отставку прокурора» прошел митинг, организованный межрегиональным общественным движением «Крестьянский фронт». На акцию собрались около 150 человек, несмотря на то, что официально разрешено было только 50, передает корреспондент «Новой газеты» Евгения Смольянинова.

На время митинга с 12 до 2 часов дня было перекрыто движение по Малому Кисельному переулку и убраны все припаркованные рядом машины. Безопасность обеспечивали ОМОН и десяток милиционеров.

Никто из сотрудников прокуратуры к митингующим так и не вышел, и организаторы решили закончить акцию на полчаса раньше. Как сообщил «Новой газете» заместитель Председателя ЦИК «Крестьянского фронта» Сергей Федотов, организаторы акции требовали заморозить все действия по регистрации и переходу прав на землю, а также провести проверку законности приватизации. Кроме того «Крестьянский фронт» требует отставки прокурора «из-за неумения выполнять свою работу».

Напомним, в 1991 году состоялась приватизация сельскохозяйственных земель. А с 2003 года по всей Московской области начался рейдерский захват этих угодий. Среди «земельных рейдеров» оказались такие компании  как АКБ «Промсвязьбанк», АКБ «Визави», АКБ «Внешагробанк», «Уралсиб» (ранее «НИКойл»), АКБ «Межпромбанк», АКБ «Импэкт-банк» и ОАО «Сибнефть».

В целом недовольство крестьян и собственников земельных долей не вызывает ответных действий со стороны властей. Они просто отказываются вмешаться в разрешение этой проблемы и вернуть землю прежним собственникам или, хотя бы, выдать им денежные компенсации.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera