Бывшего сенатора от Калмыкии обязали ознакомиться с делом в течение 5 дней

Политика

Басманный суд Москвы обязал бывшего сенатора от Калмыкии Левона Чахмахчяна, обвиняемого в мошенничестве, до 10 июля завершить знакомство с материалами уголовного дела. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры об...

Басманный суд Москвы обязал бывшего сенатора от Калмыкии Левона Чахмахчяна, обвиняемого в мошенничестве, до 10 июля завершить знакомство с материалами уголовного дела. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры об ограничении срока ознакомления с материалами уголовного дела. «По мнению Генпрокуратуры, Чахмахчян и его защитник искусственно затягивают ознакомление с делом и передачу материалов в суд», - уточнил представитель суда.

Бывшему сенатору вменяется часть 4 статьи 159 УК России (хищение чужого имущества путем мошенничества в особо крупном размере), по которой ему грозит до десяти лет заключения.

По данным Генпрокуратуры, в апреле 2006 года Чахмахчян с участниками преступной группы «склонил руководство одной из крупнейших авиакомпаний к передаче им денежного вознаграждения в сумме $1,5 млн за решение якобы имеющихся проблем, связанных с перечислением в бюджет налоговых платежей и таможенных пошлин». Следствие утверждает, что в группу вошли, в том числе, зять Чахмахчяна, занимающий должность помощника аудитора Счетной палаты, и главный бухгалтер некоммерческого объединения Ассоциация российско-армянского делового сотрудничества.

По сооб. «Газеты.Ru»

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera