Два милиционера признались в убийстве

Политика

Двое из троих сотрудников милиции, обвиняемых в причастности к гибели задержанного в медвытрезвителе Советского района Нижнего Новгорода, признали свою вину. Об этом заявили в НРО «Комитет против пыток». Сегодня, в суде Советского района...

Двое из троих сотрудников милиции, обвиняемых в причастности к гибели задержанного в медвытрезвителе Советского района Нижнего Новгорода, признали свою вину. Об этом заявили  в НРО «Комитет против пыток».

Сегодня, в суде Советского района Нижнего Новгорода состоялось последнее заседание по делу в отношении трех сотрудников медицинского вытрезвителя Алексея Маслова, Андрея Антонова и Евгения Агеева. Маслов отказался от последнего слова, Антонов и Агеев свою вину полностью признали и извинились перед потерпевшими (в качестве потерпевших суд признал родственников погибшего Александра Аношина).

После этого суд удалился на вынесение решения по делу, сообщает внештатный корреспондент «Новой газеты» Юрий Яндаев.

Государственный обвинитель потребовал у суда назначить подсудимому Алексею Маслову (обвиняемому по ч.1 ст.105 УК РФ и ч.3 ст.286 УК РФ) наказание в виде лишения свободы сроком на 12 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Обвиняемым по ст.286 УК РФ Андрею Антонову и Евгению Агееву, по мнению прокуратуры, следует назначить наказание в виде четырех лет условно, с испытательным сроком на три года.

Напомним, что в 2002 году 51-летний Александр Аношин поступил в медвытрезвитель в состоянии опьянения средней тяжести. Мужчина требовал выпустить его и отвезти домой. Маслов, раздраженный поведением задержанного, взял в руки обломок от деревянного стула и в присутствии Антонова начал избивать мужчину. Затем милиционер обломком стула сдавил горло Аношина и удерживал его до тех пор, пока тот не задохнулся.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera