Страсбургский суд вынес решение по делу об исчезновении в 2000 году бывшего председателя парламента Чечни

Политика

Как сообщили радиостанции «Эхо Москвы» в правозащитном центре «Мемориал», Европейский суд по правам человека постановил, что в данном случае имели место нарушения права на жизнь, запрета пыток, права на свободу и личную неприкосновенность...

Как сообщили радиостанции «Эхо Москвы» в правозащитном центре «Мемориал», Европейский суд по правам человека постановил, что в данном случае имели место нарушения права на жизнь, запрета пыток, права на свободу и личную неприкосновенность и на эффективные средства правовой защиты. Все это прописано в Конвенции о защите прав человека и основных свобод. Матери Руслана Алихаджиева суд присудил 40 тысяч евро за понесенный моральный ущерб. Еще порядка 5 тысяч евро она должна получить за понесенные судебные издержки.

Суд также признал, что Зура Алихаджиева была подвергнута бесчеловечному обращению, поскольку не могла получить информацию от российских властей о судьбе своего сына.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera