В Самаре требуют прекратить уплотнительную застройку города

Политика

В настоящее время у городской администрации Самары проходит пикет, организованный общественным движением, протестующим против уплотнительной застройки города. В организацию вошли в основном жители дома №1 по проспекту Ленина. Пикетчики...

В настоящее время у городской администрации Самары проходит пикет, организованный общественным движением, протестующим против уплотнительной застройки города. В организацию вошли в основном жители дома №1 по проспекту Ленина. Пикетчики (около 30 человек) требуют прекратить строительство здания арбитражного суда, которое происходит прямо под окнами их дома.

Сотрудник Ленинского РУВД, который отказался представиться, сказал собственному корреспонденту «Новой газеты» Дарье Григорьян, что этот пикет незаконный, и организаторы акции будут приглашены для профилактической беседы в РУВД. Сами пикетчики уверяют, что подавали уведомление о предстоящей акции еще 20 мая, однако администрация отказывалась согласовать место пикета, ссылаясь на то, что пикет помешает работе мэрии.

Только что стало известно, что организаторов пикета пригласил на беседу первый заместитель главы города Сергей Арсентьев.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera