Митволь остановил на пять дней Очаковский пивзавод

Политика

Росприроднадзор приостановил на пять дней деятельность Очаковского пивзавода в Москве из-за плохого состояния очистных сооружений. Соответствующее распоряжение руководству предприятия выдали накануне в ходе проверки территории завода,...

Росприроднадзор приостановил на пять дней деятельность Очаковского пивзавода в Москве из-за плохого состояния очистных сооружений. Соответствующее распоряжение руководству предприятия выдали накануне в ходе проверки территории завода, которую проводили инспекторы Росприроднадзора во главе с замруководителя ведомства Олегом Митволем.

Ранее Митволь заявил, что Росприроднадзор зафиксировал сброс неочищенных промышленных стоков завода в реку Неверка, что грозит массовой гибелью рыбы в реке. Он сообщил, что жидкость «с характерным запахом солода» уже распространилась на 10 километров вниз по течению и из реки Неверка попала в реку Сетунь. «Река может забродить и все живое в ней погибнет. Не все же любят пиво», - заметил Митволь.

По его словам, информация о сбросе поступила в Росприроднадзор 4 июля, однако, по мнению специалистов, сброс солода начался еще 3 июля, передает Lenta.ru.

Как заявил Митволь, «уже сейчас понятно, что произошедший сброс нанес существенный урон экологии реки Сетунь, Москвы-реки и нарушил экологический баланс прилегающей природоохранной территории».

Инспекторы Росприроднадзора уже приступили к подсчету нанесенного экологического ущерба Москве-реке и природному заказнику «Долина реки Сетунь» по новым федеральным методикам.

Не так давно Росприроднадзор на пять дней остановил две стройки на территории «Москвы-Сити» после того, как замруководителя ведомства узнал, что в Москву-реку со стройки поступает «черная вода».
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera