Владимир Путин назовет имя своего преемника этой осенью

Политика

Об этом в интервью газете «Ведомости» сказал первый вице-премьер российского правительства Дмитрий Медведев. По мнению Медведева, позиция действующего президента, «как очень популярного политика, который многое делает для развития страны»,...

Об этом в интервью газете «Ведомости» сказал первый вице-премьер российского правительства Дмитрий Медведев. По мнению Медведева, позиция действующего президента, «как очень популярного политика, который многое делает для развития страны», в настоящее время очень важна. И нормально, что в свое время президент определится со своими предпочтениями. «Когда это может произойти? Ну, это рано или поздно произойдет, потому что есть законы жанра и очевидно, что осень — это уже разгар политических баталий, разгар избирательного цикла. Видимо, все основные события состоятся в этот период», - сказал Дмитрий Медведев, которого считают одним из наиболее возможных преемников.

По поводу собственных амбиций на этот счет он предпочитает не говорить, замечая только, что нынешнее правительство считает командой единомышленников.

Не сказал Медведев и о том, как он собирается голосовать на выборах в Госдуму. В связи с этим он лишь отметил: «Политические симпатии у меня сложились лет 15 назад. Я и сейчас нахожусь приблизительно в той же системе координат. Те политические взгляды, которые мне приписывают, приклеивают (каждому политику принято давать какой-то лэйбл), в значительной мере соответствуют действительности. Исходя из этого, и буду принимать для себя решение о том, как голосовать на выборах в Государственную Думу. И наш политический ландшафт включает партии, за которые вполне можно проголосовать».

О нынешней структуре правительства вице-премьер отзывается положительно, однако весьма абстрактно. Говорит лишь, что сейчас правительство ближе к оптимальной структуре, чем 10 лет назад, и существенные преобразования не нужны. В то же время он высказался за то, чтобы каждый министр нес персональную ответственность за свою работу, например, за провал нацпроекта.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera