Ученый, обвинявшийся в разглашении гостайны, требует извинений от прокуроров

Политика

Новосибирский ученый-химик Олег Коробейничев, в отношении которого было возбуждено, а затем прекращено уголовное дело за разглашение государственной тайны, обратился с заявлением в прокуратуру области с требованием принести ему публичные...

Новосибирский ученый-химик Олег Коробейничев, в отношении которого было возбуждено, а затем прекращено уголовное дело за разглашение государственной тайны, обратился с заявлением в прокуратуру области с требованием принести ему публичные извинения. «Мое имя запятнали так, что я готов тратить силы и добиваться публичных извинений», - заявил он сегодня.

Уголовное дело в отношении заведующего лабораторией кинетики процессов горения новосибирского Института химической кинетики и горения Сибирского отделения Российской академии наук Олега Коробейничева возбудил следственный отдел местного управления ФСБ в 2006 году. Позднее Коробейничеву предъявили обвинение в разглашении государственной тайны (часть 1 статья 283 УК).

По сооб. «Газеты.Ru»

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera