Израильские войска вошли в сектор Газа: убиты сторонники ХАМАСа

Политика

Израильские танки и пехота сегодня утром вошли в центральную часть сектора Газ и вступили в бой с ХАМАС. В результате в ходе боя с израильскими военными погибли четыре боевика. Об этом, как передает Associated Press, сообщили представители...

Израильские танки и пехота сегодня утром вошли в центральную часть сектора Газ и вступили в бой с ХАМАС. В результате в ходе боя с израильскими военными погибли четыре боевика. Об этом, как передает Associated Press, сообщили представители армии и источники в ХАМАС. По предварительным данным, убитые являлись членами «Бригад Иззеддина аль-Кассама», боевого крыла ХАМАС.

«Пехота и танки, проводившие операцию по уничтожению террористической инфраструктуры в центральной части сектора Газа, обнаружили несколько вооруженных палестинцев, по которым был нанесен авиаудар», - рассказала AFP представительница ЦАХАЛ.

Наземная операция проводилась к югу от Газы, на окраине лагеря беженцев Магази. Один из убитых в результате авиаудара, Мухамад Сиам, считается местным лидеров боевиков, передает Lenta.ru.

По данным AFP, общее число жертв вооруженного конфликта в регионе начиная с сентября 2000 года достигло 5776 человек, большинство из которых - палестинцы.

Движение ХАМАС захватило контроль над сектором Газа в прошлом месяце, вытеснив из палестинского анклава силы, верные председателю Палестинской автономии Махмуду Аббасу и его движению ФАТХ.

Израиль полностью вывел свои войска и поселения из Газы в 2005 году под руководством премьер-министра Ариэля Шарона. С тех пор израильтяне входили в Газу неоднократно для предотвращения запусков ракет по еврейскому государству.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera