Олимпиада-2014 пройдет в Сочи

Политика

Российский город-курорт Сочи получил право на проведение зимних Олимпийских игр 2014 года. Об этом на торжественной церемонии по окончании 119-й сессии Международного олимпийского комитета объявил глава МОК Жак Рогге. Сочи опередил...

Российский город-курорт Сочи получил право на проведение зимних Олимпийских игр 2014 года. Об этом на торжественной церемонии по окончании 119-й сессии Международного олимпийского комитета объявил глава МОК Жак Рогге. Сочи опередил австрийский Зальцбург и южнокорейский Пхенчханг. По предварительным данным, российский город победил с перевесом в четыре голоса.

Российское руководство уже подписало контракт на проведение в Сочи зимней Олимпиады.

Генеральный директор заявочного комитета сочи-2014 Дмитрий Чернышенко по поводу избрания Сочи столицей зимних олимпийских игр-2014 заявил:

«Мы благодарны всем, кто нас поддерживал на протяжении последних двух лет, всем, благодаря кому Сочи стал столицей олимпиады 2014 года. <…> Заявочный комитет сделал все максимально возможное для победы, мы создали уникальную заявку, серьезно повлияли на восприятие города Сочи и нашей страны, без преувеличения, во всем мире. Мы горды за достигнутый результат.

Многие эксперты признали нашу Заявку, а, следовательно, и работу Заявочного комитета, одной из лучших за всю историю с точки зрения качества проработки всех нюансов и соответствия всем гласным и негласным требованиям МОК.

Как и предсказывал Жак Рогге, при равных с технической точки зрения заявках, предпочтение было отдано той заявке, к команде которой МОК испытывает наибольшее доверие, и с которой ему будет комфортнее всего работать следующие 7 лет.

<…> Борьба шла до последнего момента и то, что в итоге победа досталась нам – заявке изначально считавшейся аутсайдером – говорит о том, что Заявочный комитет выбрал правильную стратегию и проделал огромную работу. <…> Мы смогли убедить членов МОК, в том, что мы в состоянии решить все вопросы и теперь от нас ждут реализации грандиозных планов.

Как известно, у любой победы есть оборотная сторона - это огромная ответственность, ответственность за результат. И мы к ней готовы».

Чернышенко добавил, что Россия должна уже в самое ближайшее время принять Олимпийский закон.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera