Устав РАН одобрен в варианте, предложенном академиками

Политика

Министерство образования и науки России одобрило устав Российской академии наук (РАН) в варианте, предложенном академиками. Об этом сегодня сообщил глава РАН Юрий Осипов. Между министерством и РАН в марте разгорелся конфликт в связи с...

Министерство образования и науки России одобрило устав Российской академии наук (РАН) в варианте, предложенном академиками. Об этом сегодня сообщил глава РАН Юрий Осипов.

Между министерством и РАН в марте разгорелся конфликт в связи с отказом академиков принять модель устава, в которой Минобразования предусмотрело создание наблюдательного совета для стратегического планирования работы РАН. С этим, как передает Росбалт, категорически не согласны академики.

«Тот вариант устава, который мы сейчас представили, он, как мне стало позавчера известно, согласован и Министерством науки и образования», – сказал Осипов, выступая сегодня с докладом на заседании в Совете федерации.

Сейчас остается согласовать устав с Министерством финансов и Министерством социального развития, добавил Осипов. «Затяжка в утверждении устава наносит в общем урон существованию Академии», – считает президент РАН.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera