Омские единороссы получили взыскания за невыплату заработной платы

Политика

На последнем заседании областной правительственной комиссии по защите прав работников предприятий, неожиданно попали под огонь критики со стороны первого зампреда правительства Евгения Вдовина предприниматели, известные всем омичам – Олег...

На последнем заседании областной правительственной комиссии по защите прав работников предприятий, неожиданно попали под огонь критики со стороны первого зампреда правительства Евгения Вдовина предприниматели, известные всем омичам – Олег Шишов и Виктор Кокорин, сообщает собственный корреспондент «Новой газеты» Георгий Бородянский.

Оба – депутаты Заксобрания от «Единой России» (Шишов избран в областной парламент в четвертый раз), и ни тот, ни другой никогда не давали повода усомниться в своей лояльности областной  власти. Отвечая им взаимностью, она  щедро отпускала народным избранникам административный ресурс. Кокорин, к примеру, как сообщала «Новая», на последних, мартовских, выборах получил дополнительное бесплатное время на главном телеканале области. Это время он использовал, в частности, чтоб рассказать телезрителям о дружном коллективе своего предприятия, где рабочие – выходцы из Средней Азии зарабатывают не меньше, чем местные.

Сколько именно, выяснилось на прошедшей комиссии. Если верить данным, подаваемым дочерним предприятием АСК (компания г–на Кокорина) в налоговые органы, средняя зарплата на нем – 5 с небольшим тысяч рублей, то есть на половину ниже, чем в среднем по отрасли, хотя занимается оно спецперевозками, и в штате его состоят в основном высококвалифицированные водители. «Никто за такие деньги работать не будет» - заметил Евгений Вдовин. Тем более, что и они выплачиваются дружному коллективу с задержками.

Большие претензии у комиссии и к возглавляемой Олегом Шишовым строительной компании «Мостовик», которая воплощает в жизнь самые громкие «губернаторские проекты» - «Мост тысячелетия», Успенский кафедральный собор… Несмотря на их монументальность и блеск, за три месяца она задолжала своим работникам около 6 миллионов рублей. А общая сумма задолженности по зарплате в Омской области – около двухсот миллионов. Как доложил на заседании госинспектор по труду Анатолий Пастухов, по этому показателю она входит с недавних пор в первую десятку регионов России.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera