Митволь хочет остановить Очаковский пивзавод на три месяца

Политика

Заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь подал судебный иск о приостановлении деятельности Очаковского пивзавода на 90 дней. Это сделано в связи с загрязнением притока реки Сетунь, которая впадает в Москву-реку.«Документы...

Заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь подал судебный иск о приостановлении деятельности Очаковского пивзавода на 90 дней. Это сделано в связи с загрязнением притока реки Сетунь, которая впадает в Москву-реку.

«Документы отправлены мировому судье по 184 участку района «Очаково-Матвеевское». Речь идет о мере административного наказания - приостановке деятельности предприятия на 90 дней», - сообщил сегодня Митволь.

В минувшую среду Росприроднадзор уже приостановил на пять дней деятельность Очаковского пивзавода из-за неудовлетворительного состояния очистных сооружений. Соответствующее предписание ведомство выдало в ходе проверки территории ЗАО «МПБК Очаково», установившей, что очистные сооружения завода находятся в неудовлетворительном состоянии.

В реке Неверка (приток Сетуни, впадающей в Москву-реку) обнаружена «коричневая жидкость с характерным запахом брожения».
По сооб. «Газета.Ru»
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera