Дело о беспорядках в Кондопоге просят вернуть в прокуратуру

Политика

Об этом просят суд адвокаты обвиняемых, которые посчитали, что в деле имеются нарушения процессуальных норм. По словам сотрудника аппарата Верховного суда Карелии Андрея Воробьева, защита заявила соответствующее ходатайство в ходе...

Об этом просят суд адвокаты обвиняемых, которые посчитали, что в деле имеются нарушения процессуальных норм.

По словам сотрудника аппарата Верховного суда Карелии Андрея Воробьева, защита заявила соответствующее ходатайство в ходе завершившихся в этот день предварительных судебных слушаний. Решение по этому ходатайству суд должен огласить в понедельник.

Помимо этого, как передает РИА Новости, адвокаты заявили еще несколько ходатайств, о содержании которых представитель суда отказался сообщить, ссылаясь на закрытый характер предварительных слушаний.

Суд назовет дату рассмотрения дела по существу также в понедельник. Сообщается, что основная часть судебного процесса пройдет в открытом режиме.

Шестеро выходцев с Кавказа обвиняются в причастности к массовой драке с жителями города Кондопога, произошедшей в ночь на 30 августа 2006 года у ресторана «Чайка». В результате драки два местных жителя были убиты, еще девять человек получили ранения различной степени тяжести.

Драка у ресторана спровоцировала 2 сентября двухтысячный митинг, участники которого потребовали выдворить из города всех выходцев с Кавказа. После этого по городу прокатилась волна поджогов и погромов кавказских торговых точек, сопровождавшихся мародерством.

Прокуратура Карелии расследует уголовные дела в отношении 11 участников беспорядков, а также трех сотрудников милиции, обвиняемых в ненадлежащем исполнении служебных обязанностей по охране общественного порядка и пресечению массовых беспорядков в Кондопоге.

В марте Кондопожский городской суд вынес обвинительный приговор двоим жителям города Сергею Мозгалеву и Юрию Плиеву. Их признали виновными, как зачинщиков драки в ресторане «Чайка», спровоцировавшей дальнейшие столкновения с выходцами с Кавказа.

Материалы уголовного дела составляют 10 томов.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera