Отклонен законопроект о безопасности на дорогах, позволяющий привлекать к ответственности должностных лиц

Политика

Совет федерации отклонил сегодня проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О безопасности дорожного движения» и Кодекс России об административных правонарушениях».В пресс-службе верхней палаты парламента...

Совет федерации отклонил сегодня проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О безопасности дорожного движения» и Кодекс России об административных правонарушениях».

В пресс-службе верхней палаты парламента сообщили, что инициатива, по мнению разработчиков, вводила презумпцию равенства прав всех участников дорожного движения с обеспечением приоритетов в движении только специализированным транспортным средствам.

Законопроект предусматривал, в том числе, административную ответственность за незаконное ограничение движения транспортных средств, что позволило бы усилить борьбу с «пробками» на дорогах. Субъектом ответственности могли стать должностные лица, в том числе сотрудники ГИБДД, необоснованно ограничивающие движение, передает «Газета.Ru».
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera