В Ингушетии ищут боевиков, причастных к обстрелу 503-го мотострелкового полка

Политика

Как говорят в Пресс-службе сухопутных войск, речь идет о большой группе боевиков. Этим утром на ленты информационных агентств стали приходить тревожные сообщения о том, что расположение полка обстреляно из гранатометов, пулеметов и...

Как говорят в Пресс-службе сухопутных войск, речь идет о большой группе боевиков.

Этим утром на ленты информационных агентств стали приходить тревожные сообщения о том, что расположение полка обстреляно из гранатометов, пулеметов и автоматов. Эту информация подтвердил помощник Главнокомандующего сухопутными войсками Игорь Конашенков. Мотострелковый полк, о котором идет речь, входит в состав 58-ой армии. Его задача – усиливать группировку МВД на Северном Кавказе, передает «Эхо Москвы».

Сведения о пострадавших с самого начала поступали крайне противоречивые. Источники в правоохранительных органах Ингушетии сообщали, в частности, о том, что есть убитые и раненные, очевидцы говорили, что с территории полка выезжали машины Скорой помощи.

Сайт чеченских боевиков «Кавказ-центр», который немедленно распространил информацию о нападении на полк, сообщает о 13 погибших военнослужащих и о том, что в нападении участвовали почти 70 боевиков. По сведениям ингушского МВД, боевиков было 10-12.

В последнее время из Ингушетии приходят весьма тревожные сообщения – из них следует, что обстановка в республике далека от спокойной. Так, 20 июня, было совершено нападение на базу ОМОНа в городе Карабулак. В результате несколько милиционеров получили ранения. По базе в течение сорока минут стреляли из гранатомета.

Стоит отметить, что в Карабулаке чаще других районов республики происходят происшествия. Позавчера там был убит заместитель главы администрации Ленинского округа Назрани Хаваш Доурбеков. Среди бела дня его расстреляли из огнестрельного оружия. В самой же Назрани в тот же день обстреляли легковой автомобиль, бывший сотрудник милиции получил ранение. А 29 июня в Карабулаке была взорвана бомба - погиб один человек. За полчаса до этого в центре города неизвестные обстреляли машину с милиционерами.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera