В Ташкенте построена спецтюрьма для чиновников высшего звена

Политика

В столице Узбекистана Ташкент, в Юнус-Абадском районе, на территории махалли «Гвардейская», построена новая колония исполнения наказания для осужденных высших государственных чиновников республики Узбекистан. Об этом со ссылкой на...

В столице Узбекистана Ташкент, в Юнус-Абадском районе, на территории махалли «Гвардейская», построена новая колония исполнения наказания для осужденных высших государственных чиновников республики Узбекистан. Об этом со ссылкой на источники в МВД республики сообщает пресс-центр Инициативной Группы Независимых Правозащитников Узбекистана (ИГНПУ).

Колония исполнения наказания состоит из 3-х этажного здания, в которых будут содержаться 100-150 заключённых, а также предусмотрен следственный изолятор.

Поводом для строительства данного объекта послужила проблема изоляции осужденных из высших государственных должностных лиц в целях обеспечения их безопасности и утечки информации представляющей государственную тайну. При строительстве колоний исполнении наказании соблюдены международные нормы для заключенных.

Как известно в последнее время резко увеличилось количество осужденных из числа руководителей высшего государственного звена республики Узбекистан. В связи отсутствием специализированной колонии исполнения наказания судебные органы вынуждены были ограничиваться приговорами заключающегося длительными годами условного наказания руководителей переступивших закон.

В настоящее время строительство колонии исполнения наказания находится на стадии завершения, передает Lenta.ru.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera