Дума закончила повышение штрафов

Политика

Государственная дума РФ в пятницу приняла в третьем чтении закон «О внесении изменений в Кодекс России об административных правонарушениях», предусматривающий существенное ужесточение наказаний за нарушение правил дорожного движения. Как...

Государственная дума РФ в пятницу приняла в третьем чтении закон «О внесении изменений в Кодекс России об административных правонарушениях», предусматривающий существенное ужесточение наказаний за нарушение правил дорожного движения. Как ожидается, в силу основные нововведения вступят уже с января 2008 года, однако перед этим закон рассмотрит Совет Федерации, а затем он отправиться на подпись к президенту России Владимиру Путину, передает Lenta.ru.

Этот документ предполагает увеличение минимального штрафа с 50 до 100 рублей, а также ужесточение наказаний на превышение скорости, вплоть до лишения водителя прав, за езду в пьяном виде, передвижение по тротуарам и пешеходным дорожкам, выезд на встречную полосу движения и так далее.

Еще одно положение нового закона делает владельца машины ответственным за все нарушения, зафиксированные автоматически (с помощью фото- и видеокамер). Он сможет избежать наказания лишь в том случае, если докажет, что сам не находился за рулем в момент нарушения. Эта норма вступит в силу позднее всего - 1 июля 2008 года.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera