Армения начнет всемирную пропаганду абрикоса

Политика

Армении следует активнее рекламировать абрикос на международном уровне, поскольку он является «визитной карточкой» республики. С таким заявлением выступил на открытии формуа «Армянский абрикос» в Ереване министр сельского хозяйства Армении...

Армении следует активнее рекламировать абрикос на международном уровне, поскольку он является «визитной карточкой» республики. С таким заявлением выступил на открытии формуа «Армянский абрикос» в Ереване министр сельского хозяйства Армении Давид Локян.

«Абрикос – это бренд, визитная карточка Армении, которая позволит развивать как международное сотрудничество, так и экономику страны», - сказал Локян. По его словам, армянские абрикосы уже известны во всем мире благодаря многим международным выставкам, однако этого недостаточно, и нужно приложить все усилия для развития экспорта абрикосов, которые уже помогли Армении наладить отношения с Китаем, Ираном, Таиландом, Сирией.

«Сотрудничество с этими странами началось именно с посадки абрикосовых садов на их территориях, и мы будем продолжать эту традицию», - пояснил министр.

Трехдневный Форум «Армянский абрикос» организован Министерством сельского хозяйства и Национальной Академией наук республики. Помимо научной конференции и бизнес-форума, в рамках мероприятия, состоится дегустация армянского абрикоса и приготовленных из него сухофруктов, джемов, соков, водки, передает Lenta.ru.

В пятницу также стало известно, что Национальный оператор почтовой связи Армении - ЗАО «Айпост» выпустил 30 тысяч почтовых марок «Армянский абрикос».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera