Совет Федерации утвердил повышение размера стипендий студентам

Политика

Совет Федерации РФ на заседании в пятницу проголосовал за внесение изменений в законы «О минимальном размере оплаты труда» и «О высшем и послевузовском профессиональном образовании», предусматривающие улучшение материального положения...

Совет Федерации РФ на заседании в пятницу проголосовал за внесение изменений в законы «О минимальном размере оплаты труда» и «О высшем и послевузовском профессиональном образовании», предусматривающие улучшение материального положения студентов высших и средних профессиональных учебных заведений, а также учащихся образовательных учреждений начального профессионального образования, передает Lenta.ru.

Выступая на заседании, председатель социального комитета Совета Федерации Валентина Петренко сообщила, что предполагается с 1 сентября 2007 года установить студентам федеральных высших учебных заведений размер базовой стипендии в размере 900 рублей. В настоящее время они получают 600 рублей.

Что касается студентов федеральных образовательных учреждений среднего и начального профессионального образования, то для них базовая стипендия будет равняться 315 рублей, тогда как в настоящее время 210 рублей.

«Средства на реализацию этих изменений уже предусмотрены бюджетом-2007», - уточнила Петренко.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera