Американский фонд посмертно наградил россиянина, который спас ребенка

Политика

Американский Фонд Героев имени Карнеги посмертно наградил медалью россиянина Виталия Цикозу, который погиб, спасая в горах штата Юта трехлетнюю девочку, передает РИА Новости. В сентябре 2006 года во время экскурсии в одном из каньонов...

Американский Фонд Героев имени Карнеги посмертно наградил медалью россиянина Виталия Цикозу, который погиб, спасая в горах штата Юта трехлетнюю девочку, передает РИА Новости.

В сентябре 2006 года во время экскурсии в одном из каньонов 41-летний преподаватель Новосибирского государственного университета Виталий Цикоза упал с высоты 140 метров и погиб, спасая сорвавшуюся в пропасть русскую девочку. Ребенок, которого позже сняли с обрыва спасатели, остался жив.

Образованный в 1904 году Фонд Героев имени Карнеги ежегодно проводит пять собраний, на которых выносит решения о награждении медалью гражданских лиц, проявивших героизм на территории США и Канады.

С момента основания фонда медалями за героизм награждены более 9 тысяч человек.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera