Бывший депутат городской думы Краснодара просит Верховный суд РФ восстановить его в должности

Политика

Как сообщает корреспондент «Новой газеты» Евгений Титов, Сергей Лузинов считает, что в его отношении закон был нарушен дважды: в 2005-м и 2006-м годах. В 2005-ом он был избран, но краснодарский суд признал результаты выборов...

Как сообщает корреспондент «Новой газеты» Евгений Титов, Сергей Лузинов считает, что в его отношении закон был нарушен дважды: в 2005-м и 2006-м годах. В 2005-ом он был избран, но краснодарский суд признал результаты выборов недействительными. Свидетели тогда рассказали, что на избирательном участке им предлагали деньги и водку в обмен на голоса в пользу Лузинова. В 2006-ом состоялись повторные выборы, но суд снял его с предвыборной дистанции: в его пользу неизвестные лица раздавали избирателям продуктовые пакеты.

Сейчас прокуратура доказала, что в 2005 году свидетели лгали, в связи с чем двое из них уже привлечены к ответственности. Сергей Лузинов требует от суда признать те выборы законными. А вот по поводу 2006 года бывший депутат направил жалобу сразу в Верховный суд РФ: решение Ленинского суда Краснодара о его снятии с предвыборной дистанции он также считает необоснованным.

О причинах происходящего можно лишь догадываться, но факт налицо: оба раза депутат шел от КПРФ, а его соперниками были члены «Единой России».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera