Матерацци судится с британскими таблоидами из-за Зидана

Политика

В Высоком суде Лондона состоялся первый день судебного процесса по рассмотрению иска защитника итальянской футбольной сборной Марко Матерацци к трем британским газетам - The Sun, Daily Mail и Daily Star, передает http://www.newsru.com....

В Высоком суде Лондона состоялся первый день судебного процесса по рассмотрению иска защитника итальянской футбольной сборной Марко Матерацци к трем британским газетам - The Sun, Daily Mail и Daily Star, передает NEWSru.com.

Футболист требует возмещения ему морального ущерба за неверное, по его мнению, изложение в прессе его инцидента с капитаном французской сборной Зинедином Зиданом в финальном матче чемпионата мира-2006 в Германии. Тогда Зидан нанес Матерацци удар головой в грудь, за что был удален с поля и потому не принял участия в серии пенальти, которая принесла победу итальянцам.

По словам адвоката Матерации Стефена Хеффера, после того, как все три газеты отказались от извинений перед футболистом или от внесения в свои публикации необходимых корректировок, у его подзащитного просто не оставалось иного выбора как обратиться в суд.

Претензии итальянского футболиста к британским газетам связаны с их трактовкой слов, которые сказал Матерацци Зидану, чтобы якобы спровоцировать великого француза на нарушение правил. Этих слов, кроме самих участников инцидента, никто не слышал. Газеты же руководствовались лишь догадками.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera