Матерацци судится с британскими таблоидами из-за Зидана

Политика

В Высоком суде Лондона состоялся первый день судебного процесса по рассмотрению иска защитника итальянской футбольной сборной Марко Матерацци к трем британским газетам - The Sun, Daily Mail и Daily Star, передает http://www.newsru.com....

В Высоком суде Лондона состоялся первый день судебного процесса по рассмотрению иска защитника итальянской футбольной сборной Марко Матерацци к трем британским газетам - The Sun, Daily Mail и Daily Star, передает NEWSru.com.

Футболист требует возмещения ему морального ущерба за неверное, по его мнению, изложение в прессе его инцидента с капитаном французской сборной Зинедином Зиданом в финальном матче чемпионата мира-2006 в Германии. Тогда Зидан нанес Матерацци удар головой в грудь, за что был удален с поля и потому не принял участия в серии пенальти, которая принесла победу итальянцам.

По словам адвоката Матерации Стефена Хеффера, после того, как все три газеты отказались от извинений перед футболистом или от внесения в свои публикации необходимых корректировок, у его подзащитного просто не оставалось иного выбора как обратиться в суд.

Претензии итальянского футболиста к британским газетам связаны с их трактовкой слов, которые сказал Матерацци Зидану, чтобы якобы спровоцировать великого француза на нарушение правил. Этих слов, кроме самих участников инцидента, никто не слышал. Газеты же руководствовались лишь догадками.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera