МОК принял решение о проведении первых молодежных Олимпийских игр

Политика

Члены Международного олимпийского комитета (МОК) в Гватемале проголосовали в четверг за проведение молодежных Олимпийских игр, передает РИА Новости. Целью подобного рода соревнований с участием молодежи является попытка «оторвать»...

Члены Международного олимпийского комитета (МОК) в Гватемале проголосовали в четверг за проведение молодежных Олимпийских игр, передает РИА Новости. Целью подобного рода соревнований с участием молодежи является попытка «оторвать» подростков от экранов компьютеров и привлечь их к занятиям спортом.

Первые молодежные Олимпийские игры с участием 3,2 тысячи атлетов в возрасте от 14 до 18 лет планируется провести в 2010 году. Место их проведения будет определено в феврале 2008 года. Первые зимние Молодежные игры состоятся в 2012 году, и участие в них примут около тысячи спортсменов.

Президент МОК Жак Рогге заявил, что Молодежные игры приведут к популяризации спорта среди молодежи и оздоровлению юного поколения во всем мире.

В 1998 году в Москве прошли Всемирные юношеские игры, в которых приняли участие 14 тысяч спортсменов. А в 2002 году в состоявшихся в России Играх стран СНГ и Балтии приняли участие около 10 тысяч юных спортсменов.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera