В Вашингтоне сдержанно отреагировали на возможное развертывание Россией ракет в Калининградской области

Политика

Госдепартамент США выступил со сдержанной реакцией на заявление первого вице-премьера России Сергея Иванова о возможном размещении российских ракет в Калининградской области в ответ на развертывание американской ПРО в Европе, передает...

Госдепартамент США выступил со сдержанной реакцией на заявление первого вице-премьера России Сергея Иванова о возможном размещении российских ракет в Калининградской области в ответ на развертывание американской ПРО в Европе, передает NEWSru.com.

«Комментарии господина Иванова вызывают сожаление, однако не думаю, что (они) отвлекают нас от того факта, что мы ведем конструктивные переговоры с русскими по этому вопросу (о системе ПРО в Европе)», - заявил в четверг официальный представитель госдепартамента США Шон Маккормак. «И хотя мы еще не преодолели явных расхождений по проблеме ракетной обороны, продолжается очень конструктивное обсуждение», - добавил он.

Иванов заявил 4 июля в Ташкенте, что если российские предложения о совместном использовании Габалинской радиолокационной станции будут приняты Вашингтоном, то у Москвы «исчезнет необходимость размещать ракетные вооружения в европейской части страны, в том числе в Калининграде, для того чтобы парировать те угрозы, которые неизбежно возникнут в случае размещения элементов ПРО в Чехии и Польше».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera