В пятницу Госдума завершает свою весеннюю сессию

Политика

В пятницу, 6 июля, Госдума завершает свою весеннюю сессию. На последнем перед парламентскими каникулами заседании депутаты примут в третьем, окончательном чтении законы, вызвавшие большой общественный резонанс - об усилении уголовной и...

В пятницу, 6 июля, Госдума завершает свою весеннюю сессию. На последнем перед парламентскими каникулами заседании депутаты примут в третьем, окончательном чтении законы, вызвавшие большой общественный резонанс - об усилении уголовной и административной ответственности за проявления экстремизма и нарушение правил дорожного движения, передает NEWSru.com. Однако начнется пленарное заседание с приоритетного для нынешнего депутатского созыва вопроса - принятия трехлетнего бюджета на 2008-2010 годы. Он также выносится на третье чтение.

Как заявил ранее журналистам председатель Госдумы Борис Грызлов, «в целом это бюджет устойчивого роста». К 2010 году, по его словам, бюджет не будет профицитным - он станет сбалансированным, его доходы сравняются с расходами.

Грызлов обратил внимание на то, что значительные средства будут направлены на развитие инфраструктуры. Важной задачей, по его словам, является удержание темпов роста инфляции и, в соответствии с бюджетными ориентировками, они не превысят в 2010 году 6%. К этому же году в 1,7 раза вырастут пенсии и их средний уровень достигнет 5261 рубля; стипендии уже в будущем году вырастут до 1100 рублей (с 1 сентября этого года они увеличиваются до 900 рублей в месяц), напомнил Грызлов.

В третьем чтении предполагается также утвердить бюджеты Пенсионного фонда и Фонда социального страхования РФ на 2008-2010 годы; а также Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.

В повестке - вопрос о ратификации ряда международных договоров, в том числе Соглашения между РФ и Республикой Беларусь о регулировании вопросов собственности Союзного государства; Конвенции о передаче осужденных лиц и Дополнительного протокола к ней; Конвенции о маркировке пластических взрывчатых веществ в целях их обнаружения.

Итоги весенней сессии Госдумы по завершении заседания подведет спикер Борис Грызлов. В Москву на свою последнюю, осеннюю сессию депутаты четвертого созыва соберутся в начале сентября.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera