А.Гольдфарб: отказ британской прокуратуры возбуждать дело против Б.Березовского признает «приемлемость «оранжевой революции» в России»

Политика

Отказ британской Королевской прокуратуры возбуждать уголовное дело против Бориса Березовского - это «реабилитация концепции неконституционной смены режима в России», заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» глава Фонда гражданских свобод...

Отказ британской Королевской прокуратуры возбуждать уголовное дело против Бориса Березовского - это «реабилитация концепции неконституционной смены режима в России», заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» глава Фонда гражданских свобод Александр Гольдфарб. «Это очень важное решение: прокуратура заключила, что модель оранжевой революции - приемлемый способ политического процесса в условиях, когда конституционный процесс престал работать», - заметил он.

По мнению А.Гольдфарба, «британцы оказались на высоте и высказались в продолжение великих традиций своей демократии». Теперь, отметил он, «вопрос об экстрадиции Березовского и претензий к нему абсолютно исчерпан». Королевская прокуратура Великобритании приняла сегодня решение не возбуждать уголовное дело против проживающего в Лондоне Бориса Березовского по факту его апрельских интервью британским СМИ, в которых он призывал к насильственной смене конституционного строя в России.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera