Чемпионкой Уимблдона в четвертый раз стала Винус Уильямс

Политика

В женском одиночном разряде она выиграла у француженки Марион Бартоли в двух сетах со счетом 6:4, 6:1. Для Уильямс победа на этом турнире стала уже четвертой в карьере – ранее она становилась лучшей в 2000, 2001 и 2005 годах. Интересно то,...

В женском одиночном разряде она выиграла у француженки Марион Бартоли в двух сетах со счетом 6:4, 6:1. Для Уильямс победа на этом турнире стала уже четвертой в карьере – ранее она становилась лучшей в 2000, 2001 и 2005 годах.

Интересно то, что на Уимблдоне Винус Уильямс была записана лишь под 23-м номером. По ходу турнира она обыграла трех теннисисток из первой десятки мирового рейтинга – россиянок Марию Шарапову и Светлану Кузнецову, а также сербку Ану Иванович.

За победу девушка получила 700 тысяч фунтов стерлингов (1,4 миллиона долларов). Столько же получит победитель мужского финала, в котором 8 июля сыграют Роже Федерер и Рафаэль Надаль, сообщает Lenta.ru.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera