Четыре государственных телеканала Туркменистана лишились логотипа

Политика

Символ в виде золотого профиля покойного Туркменбаши Сапармурата Ниязова сегодня исчез из эфира основных каналов страны. Власти пока не объяснили, чем вызвано такое решение. Некоторые эксперты считают, что это еще один шаг на пути к отказу...

Символ в виде золотого профиля покойного Туркменбаши Сапармурата Ниязова сегодня исчез из эфира основных каналов страны. Власти пока не объяснили, чем вызвано такое решение.

Некоторые эксперты считают, что это еще один шаг на пути к отказу от культа личности бывшего президента. За последние несколько месяцев резко сократилось количество портретов «отца всех туркмен» на улицах. Из печатных СМИ его фотографии исчезли практически сразу после инаугурации нового главы государства Гурбангулы Бердымухаммедова в феврале 2007 года.

Впрочем, на многих государственных учреждениях портреты Ниязова сменились портретами самого Бердымухаммедова. Более того, в честь нового президента уже выпущены памятные монеты. В июне парламент наградил главу государства новым орденом весом 1 кг, выполненным из золота и бриллиантов, сообщает Эхо Москвы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera