К 2014 году поезд будет доезжать от Москвы до Сочи менее чем за сутки

Политика

Таким образом, к началу зимних Олимпийских игр в Сочи время следования поезда сократится в полтора раза - сейчас между Москвой и Сочи поезд едет 36 часов. Средства на «усиление имеющейся инфраструктуры» будут получены с помощью...

Таким образом, к началу зимних Олимпийских игр в Сочи время следования поезда сократится в полтора раза - сейчас между Москвой и Сочи поезд едет 36 часов. Средства на «усиление имеющейся инфраструктуры» будут получены с помощью корректировки инвестиционной программы РЖД, утверждает министр транспорта России Игорь Левитин. Пропускная способность дорог к месту проведения Олимпиады составит минимум 10 тысяч человек в час, что полностью соответствует требованиям МОК.

Уже к 2010 году пропускная способность московских аэропортов будет увеличена в два раза - стоит задача обеспечить «пересадочные возможности до 60 миллионов пассажиров». Глава Минтранса пояснил, что Москва сможет служить «пересадочным пунктом» для пассажиров, которые отправятся на Олимпиаду. «Сейчас, - привел он для сравнения данные, - принимаются порядка 25 миллионов при пропускной способности 15 миллионов».

«Во всех трех аэропортах будут созданы транзитные залы - в Шереметьево и Домодедово в этом году, а во Внуково - при строительстве терминала», - отметил Левитин. Как сообщает NEWSru.com, планируется создать «сообщение между тремя аэропортами, чтобы в течение 1,5 часа пассажир без багажа проехал к любому аэродрому - багаж уже будет туда направлен».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera