В Грозном при задержании боевика убит начальник Октябрьского РОВД

Политика

Майор Сайпути Лорсанов погиб при проведении операции по задержанию боевика Юнуса Ахмадова. По словам заместителя министра внутренних дел Чечни Ахмеда Дакаева, боевик, которого пытались задержать, уничтожен. Происшествие произошло в...

Майор Сайпути Лорсанов погиб при проведении операции по задержанию боевика Юнуса Ахмадова. По словам заместителя министра внутренних дел Чечни Ахмеда Дакаева, боевик, которого пытались задержать, уничтожен.

Происшествие произошло в Октябрьском районе Грозного на улице Самашкинская вчера вечером. После того, как сотрудники милиции заблокировали дом, боевик открыл огонь, и Сайпути Лорсанов, который руководил операцией, получил тяжелые ранения, от которых скончался.

По предварительным данным, убитый боевик Юнус Ахмадов, житель Старопромысловского района Грозного, являлся так называемым «эмиром» грозненских боевиков и мог быть причастен к ряду преступлений, связанных с нападениями на сотрудников правоохранительных органов. Как сообщил РИА Новости прокурор Чечни Валерий Кузнецов, Ахмадов находился в федеральном розыске по статьям УК РФ «терроризм» и «посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов». По словам прокурора, информация о том, что Ахмадов являлся «эмиром» боевиков города Грозного, в настоящее время, проверяется. Кроме того, выясняется причастность отдельных сотрудников милиции к незаконной выдаче паспорта Ахмадову. Правоохранители установили, что он имел поддельный паспорт на имя некоего Алиева.

По факту убийства начальника Октябрьского РОВД возбуждено уголовное дело по статьям 317 «посягательство она жизнь сотрудников правоохранительных органов» и 222 «незаконное хранение оружия и боеприпасов».

В Чечне сегодня произошел еще один инцидент - совершено нападение на саперов. Как передает «Газета.Ru», при обстреле в Шалинском районе Чечни погиб военнослужащий Минобороны России. Нападение на саперов, которые проводили инженерную разведку местности, было совершено накануне днем в лесу у села Агишты.

«Военнослужащий по контракту получил тяжелое огнестрельное ранение, от которого позднее скончался в госпитале», - сообщил источник в правоохранительных органах республики.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera