В штате Невада из-за угрозы пожара эвакуируют жителей

Политика

Пожар площадью 8000 акров (32 кв. км) стал причиной эвакуации жителей города Виннемукка в американском штате Невада, сообщает http://newsru.com со ссылкой на агентство AP. Из-за жаркой сухой погоды пламя опустошает огромные территории на...

Пожар площадью 8000 акров (32 кв. км) стал причиной эвакуации жителей города Виннемукка в американском штате Невада, сообщает NEWSru.com со ссылкой на агентство AP.

Из-за жаркой сухой погоды пламя опустошает огромные территории на западе США. Наряду с Калифорнией, Колорадо, Аризоной, Айдахо, Орегоном и Вашингтоном, от участившихся пожаров страдает Невада. За последнее время на севере Невады случилось более 10 возгораний, от которых пострадали 55 квадратных миль (142 кв. км) растительности.

Жаркая и сухая погода особенно волнует пожарных. В Виннемукке огонь угрожает нескольким городским кварталам и электроподстанция. Крупнейший в штате очаг огня уничтожил 23000 акров (93 кв. км) вдоль границы с Айдахо. По словам властей, в субботу он был потушен на 10%. Один из пожарных получил ожоги и сейчас выписан из госпиталя.

В другом месте, в 5 милях (8 км) к юго-западу от Карлин, от пламени пострадало 7000 акров (28 кв. км), 2 временных дома и несколько построек. К субботе огонь здесь был локализован на 40%.
Еще один пожар, начавшийся в субботу в 30 милях (48 км) к югу от Элко, вынудил власти эвакуировать отдыхающих.

В штате Юта в последние дни от пожара пострадали значительные территории, включая часть национального парка Ashley в 100 милях (161 км) восточнее Солт Лэйк Сити.

Распространению огня способствуют сохраняющаяся высокая температура и низкая влажность. По данным синоптиков в четверг в большинстве западных штатов температура воздуха побила все рекорды. Жарче всего было в пустынных районах Южной Калифорнии: 53 градуса по Цельсию в Долине смерти, 52 - в Бейкере и 45 - в Палмдейле. В Лас-Вегасе столбики термометров накануне поднялись до 47 градусов, что побило рекорд 1985 года. Такая же жара стоит в штате Аризона.
Высокие температуры сопровождаются небывалой засухой. По всей видимости, такая погода продержится всю следующую неделю. На этой неделе несколько туристов в Южной Неваде попали в больницы с тепловыми ударами. Врачи говорят, что спастись от перегрева можно с помощью обильного питья и влажной одежды. В больницах врачи оборачивают пострадавших влажными полотенцами и направляют на них вентиляторы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera