В Северной Осетии пропали два жителя Пригородного района, селяне вышли на митинг протеста

Политика

В Северной Осетии сотрудники милиции проводят проверку по факту исчезновения 61-летнего Мухажира Гайсанова и 67-летнего Магомеда Торшхоева, жителей селения Чермен Пригородного района республики, пропавших в субботу вечером во Владикавказе....

В Северной Осетии сотрудники милиции проводят проверку по факту исчезновения 61-летнего Мухажира Гайсанова и 67-летнего Магомеда Торшхоева, жителей селения Чермен Пригородного района республики, пропавших в субботу вечером во Владикавказе. Ингуши, жители села, возмущенные исчезновением своих земляков, вышли на митинг, сообщает «Эхо Москвы».

«Двое мужчин предположительно ехали в Джейрахский район Ингушетии. Их автомобиль ВАЗ-2106 был обнаружен сотрудниками милиции во Владикавказе на улице Пушкинская у дома 28. Следов применения насилия к исчезнувшим в ходе осмотра машины обнаружено не было, поэтому говорить о совершении какого-либо преступления в отношении них преждевременно», - сообщил агентству «Интерфакс» в воскресенье источник в правоохранительных органах республики.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, ведется поиск пропавших, сказал собеседник агентства.

В свою очередь прокурор Иристонского округа Владикавказа Ольга Швецова сообщила агентству, что прокуратура округа возбудила по факту исчезновения двух мужчин уголовное дело по ч.2 ст. 126 УК РФ (похищение человека).

«В настоящее время ведется допрос тех, что мог видеть пропавших накануне, а также допрос жителей улицы, на которой была обнаружена машина ВАЗ-2106. Жители улицы, сообщившие в милицию о брошенной машине, заподозрили, что она могла быть заминирована. Специалисты провели машину, взрывчатки не нашли, нашли только документы на имена Гайсанова и Торшхоева», - сказала Швецова.

По сооб. NEWSru.com

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera