Вице-премьер Иванов за глобальную систему ПРО. Ее можно создать к 2020 году

Политика

Реализация последних российских инициатив Владимира Путина может привести созданию единой глобальной системы ПРО, и Россия готова для выполнения этой цели к обмену чувствительными военными технологиями, заявил первый вице-премьер РФ Сергей...

Реализация последних российских инициатив Владимира Путина может привести созданию единой глобальной системы ПРО, и Россия готова для выполнения этой цели к обмену чувствительными военными технологиями, заявил первый вице-премьер РФ Сергей Иванов в интервью программе «Вести недели» телеканала «Россия». Иванов предложил к 2020 году создать единую систему противоракетной обороны для всех участников с равным доступом к управлению этой системой.

«Возможное сотрудничество по предложенным вариантам неизбежно рано или поздно приведет к обмену очень чувствительными военными технологиями. Россия к этому готова. И нам кажется, что такой именно обмен технологиями и взаимное доверия в конечном счете приведут к тому, что Европа, Соединенные Штаты Америки, Россия будут гораздо больше, чем сегодня, доверять друг другу», - цитирует Иванова «Интерфакс».

Он отметил, что «наши предложения предусматривают в перспективе создание глобальной противоракетной обороны с участием, причем равным участием, многих государств. «И Соединенных Штатов Америки, конечно, которые и на сегодняшний день являются технологическим лидером в мире, и европейских государств, наше предложение предусматривает подключить к этой системе не только страны НАТО, союзников США, но и всю Европу, включая нейтральные страны. Австрию, Финляндию, Швецию и так далее. И конечно, с учетом интересов безопасности России», - сказал Иванов.

По поводу вновь озвученного в Кеннебанкпорте предложения об использовании российской радиолокационной станции в Габале Иванов отметил: «На сегодняшний день нет лучше этой станции, поверьте мне, говорю как бывший министр обороны, с большой долей ответственности, лучше этой станции, которая наблюдает не только ракетные пуски по баллистической траектории, но и все пуски крылатых ракет в огромном сегменте, охватывающем далеко не только Иран, но и огромное южное направлении».

«Это вклад России. Мы понимаем прекрасно, что нужны, наверно, и другие технические средства. На наш взгляд, ими легко могли бы быть системы американские, которые базируются на кораблях военно-морского флота Соединенных Штатов Америки и которые можно базироваться в океане, например, к югу от ракетоопасных районов или от других технических средств», - считает Иванов.

По сооб. NEWSru.com

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera