Буддисты России и Монголии проведут в Индии молебен о долголетии далай-ламы XIV

Политика

Буддисты России и Монголии планируют провести пуджу долгой жизни (молебен о долголетии) далай-ламы XIV. Как сообщил агентству «Интерфакс» шаджин-лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче, проведение пуджи назначено на 10 ноября текущего года в...

Буддисты России и Монголии планируют провести пуджу долгой жизни (молебен о долголетии) далай-ламы XIV. Как сообщил агентству «Интерфакс» шаджин-лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче, проведение пуджи назначено на 10 ноября текущего года в Дхармасале (Индия).

Он подчеркнул, что нынешний год Свиньи по восточному календарю совпадает по знаку с годом рождения далай-ламы, следовательно, «по астрологическим вычислениям, заключает определенные препятствия, которые могут возникать в жизни духовного лидера буддистов».

«Осознавая это, многие религиозные и светские организации в тибетском сообществе в этом году совершают подношение пуджи долгой жизни для устранения возможных препятствий. Поскольку далай-лама является духовным лидером также буддистов России и Монголии, мне представляется весьма важным объединить наши усилия и провести пуджу долгой жизни от лица наших народов», - добавил Ринпоче.

По его словам, цель проведения пуджи - «ритуально попросить его Святейшество далай-ламу жить долго».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera