Грузинская бронетехника и спецназ находятся на границе Южной Осетии

Политика

Ситуация в зоне грузино-осетинского конфликта готова перейти в вооруженное противостояние, утверждает «Эхо Москвы». Это ночью подразделения грузинского спецназа при поддержке тяжелой техники переместились на границу Южной Осетии, заявила...

Ситуация в зоне грузино-осетинского конфликта готова перейти в вооруженное противостояние, утверждает «Эхо Москвы». Это ночью подразделения грузинского спецназа при поддержке тяжелой техники переместились на границу Южной Осетии, заявила радиостанции глава комитета информации непризнанной республики Ирина Гаглоева.

С южноосетинской стороны насчитали 5 грузинских БМП. Грузинские военные расположились на расстоянии 70 метров от поста южноосетинского МВД.

Грузинская сторона возлагает всю ответственность за возможное обострение ситуации на российских миротворцев, которые, как заявляют в Тбилиси, отказываются выполнять возложенные на них по мандату функции.

Пока ведутся переговоры. Гаглоева отмечает, что грузинские власти не отказываются от силового решения конфликта и постоянно создают угрозу широкомасштабных боевых действий в регионе. С субботы вооруженные силы Южной Осетии находятся в повышенной боеготовности. Вчера же свою озабоченность происходящим высказали на самом высоком уровне Совета Европы. Председатель ПАСЕ Рене ван дер Линден сказал, что готов оказать Грузии помощь и содействие в мирном урегулировании грузино-югоосетинского конфликта.

NEWSru.com отмечает, что резкое обострение ситуации в зоне грузино-осетинского конфликта произошло в конце июня. Началось оно с того, что российские миротворцы заблокировали строительство дороги между двумя грузинскими селами.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera